Очнуться

Нина Риверс
Господи, помоги мне очнуться,
Прости и спаси меня, сегодня, завтра...
Утром обречение, мучение настигнет,
А пока тишина и видны все звезды.

Прости, меня, прости за ложь и глупости,
Прости меня, я каюсь, я плачу и расплачиваюсь,
И снова на закате день заканчивается,
Начнётся ль завтра со рассвета иль закончится...

Не страшна темнота, мрак, бессветье,
Как страшна пустота, обоженная болью,
Безнадежье страшно рассечённое травлей,
Холодным рассчётом и сердца убоем.

На распятьи ли я окажусь, на распутьи ль останусь стоять,
Но пока хоть одна звезда будет сиять,
Моё сердце будет любить,
Даже если я буду страдать.