У двух зеркал

Наталья Панова-Мамедова
У зеркала стою смотрю в себя:
Что нужно этой взбалмошной девчонке?
Услышать и увидеть бы тебя,
А ты стоишь от чувств моих в сторонке.

У зеркала стою- смотрю в глаза,
Ресницы, словно «дворники», стирают
Слезу, вслед за которой вновь слеза-
Слезинки белой солью высыхают.

У зеркала стою и вижу вдруг,
Как ты слезу скупую вытираешь.
Нет, ты не брат мне, нет, ты мне не друг,
Ты- это Все, и ты об этом знаешь.

И вот стоишь у зеркала в ночи
И видишь в нем как по тебе рыдаю.
У двух зеркал, у двух мирских причин,
Но вместе будем мы, уж я-то знаю