Про кота

Сергей Ерохин 2
Кот, забравшийся на крышу,
был жирафа ростом ниже,
но оттуда - свысока,
где труба и облака,
он увидел моря синь
и вокруг, куда ни кинь
взгляд - повсюду корабли,
далеко - за край земли,
за моря, за океан,
сквозь шторма, грозу, туман
устремляющие путь,
чтобы там, когда-нибудь
встретить давнюю мечту...

Захотелось, вдруг, коту
так же плыть под парусами
в неизведанную даль.
И вечерними часами
путеводная звезда
чтобы с высоты небесной
рисовала на волне
тонким лучиком отвесно,
словно мелом на стене,
знаки тайные и стрелки,
в направление туда,
где найдется в кои веки
Рай для бедного кота.

На земле, а не на небе.
О насущном чтобы хлебе
не страдать на каждый день.
Где б ласкающая лень
одеялком обнимала,
согревая, будто мама
много лет тому назад...
Чтобы цвел тенистый сад,
полный птичек и без блох.
А в реке без берегов
сливок свежих тек поток...
И всегда сухой лоток...
И пушистенькая киска...
И...

Спустилось Солнце низко,
в смену вытолкав Луну
и звезду, но... кот уснул.