Ветка сирени

Людмила Рубцова 2
Слегка под хмельком от цветных ароматов,
Большой весельчак и затейник завзятый,
Идёт нараспашку сиреневый вечер
И всем раздаёт по сиреневой ветке.

Девчонка зарделась, смутилась старушка
И вечеру что-то шепнула на ушко…
Соцветие майского буйства, и только,
Цветочек сирени, а счастья-то сколько.