Шутка - быль

Вероника Сухоцкая
Слипаются - от "сладкого",
Спиваются - от "тёмного",
От "белого" - до "белочки" -
Тогда - совсем беда!

От тортиков - толстеют все,
От соков - лишь брожение,
От фруктов - несварение...
А что же есть тогда?

Сметана - немолочная,
Сыры, и те - поддельные,
А колбаса - и слов-то нет,
Опасен - даже хлеб!

Куда же все мы катимся?
Зачем друг друга травим мы?
Особенно - "лекарствами" -
От них и проку нет...

Давайте жить по совести,
Всё делать, словно для себя,
Чтоб без болезней в старости
Спокойно проживать.

Иначе станем "зомби" мы
Бродить по свету белому,
И страшной своей внешностью
Весь белый свет пугать!