Я двадцать лет тебя любила

Ольга Акимова 5
Я двадцать лет тебя любила,
Не смотрела выше головы,
Чтобы случайно мир твой не нарушить,
Своей стесняясь полноты.

А что взамен? Одни упрёки:
Кому такая  курица нужна.
В глазах моих ты был героем,
А я всего лишь для тебя  жена.

Что взять с меня? Одни лишь слёзы,
В душе кривые зеркала,
Упрёками  измучена до боли,
Да и в постели очень холодна.

Всё правильно, я ничего не отрицаю:
Сгорело всё, лишь пепел да зола.
Я даже ненавидеть стала:
Мне показалось, в чём-то умерла.

Обыденность проблемы валом
Опустошили радости причал.
Вся жизнь серой, скучной стала,
Когда с другой ты  где- то ночевал.

И вот оно случилось  - чудо!
Случайная история в быту:
Попала в плен  другой я власти,
Перешагнув всей верности черту.

Вот где я всё и про себя узнала,
Чего я стою и каким огнём горю,
Какую ценность я в себе держала,
Беря  любую страсти высоту.

Я ничего до этого не знала,
И даже то, как женщиною быть.
С утра до вечера полы, уборка,
Хлестал меня суждений твоих  быт.

Как жаль, что было этого так мало,
И что  живём мы в разных городах,
Ты для меня открытье сделал,
Что я прекрасна, женственна, умна.

Нисколько я об этом не жалею.
А то, что под глазами, ерунда,
И если бы была ещё возможность,
Я запросто бы душу отдала.