Быль о рыбаке и рыбке

Вячеслав Лалушкин
Не так всё было... Сказки часто лгут.
Какой к чертям там невод? И не море..-
Вот этот небольшой тенистый пруд,
Куда её я выпустил на волю.

Ни нового корыта, ни дворца
Взамен убогой старенькой однушки...
И из меня не делала гонца
В тот день моя сварливая старушка.

А выкуп? Был... Ценою дорогой
Златая за свободу откупились..
Впервые без улова шел домой,
В котором ничего не изменилось...

Что в сказках - ложь, известно уж давно,
И незачем выискивать намёков!
Не сто желаний! Нет!! Всего одно,
Когда карга с косой уж недалёко...