Открытие инерции в медицине шутка

Леонид Бобович
Я сделал важное открытие
То – эпохальное событие!
Я понял, мозгом обладает
Инфекций сонм и выживает!
Пусть назовут меня смешным
Но медицина наша – дым!

У возбудителя мозг есть
Его, который изменяет
Тот вмиг мутацию являет
И организму вершит месть!

Он – думающий организм
И с ним, мы видим, бороться сложно
Все прежние лекарства ложные
Болезнь – есть новый катаклизм!

Что знаем мы о микромире
О возбудителей квартире?
Мутация их говорит
Что мозг их чудеса творит!

Реакция их удивляет
Она лекарства подавляет
И бесконечен сей процесс
Для медицины – темный лес!

Ужасна наша медицина
Инертна, новая вакцина
Опаздывает и всегда
Неэффективна, господа!

Мы возбудителей не знали
Их свойства плохо изучали
Мы в корень никогда не зрим
И этим мы беду творим!

Открытие ж   о мозге их
Значимей многих всех иных!
Давно пора заняться делом
Процесс мутации познать
И возбудителям всем смело
По думающей части дать!

Инерция же в медицине
Недопустима, пусть отныне
В медакадемиях введут
Курс под названьем «вирус тут»!

Открытье "Нобеля" достойно
Оно закончит в Мире войны
Меж возбудителем и нами
Покончим же с людей врагами!

Что б победить их нужно нам
Всем вирусам дать по мозгам
Прошу фиксировать открытье
Как эпохальное событье!