Я очищу сундук моей памяти...

Николай Святобог
Я очищу сундук моей памяти
От лохмотьев изтлевших одежд,
От прошедшей любви хладокаменной,
От несбывшихся снов и надежд...

Я сожгу переписку с ненужными
Лжедрузьями из пройденной тьмы,
Я порву хитромудрые кружева,
Что хранил для невесты-зимы...

Не оставлю на память и ниточки,
И пылинки, и пепла от дней,
Что ведут до скрипящей калиточки
В сад трухлявых безжизненных пней...