Шампанское

Изабелла Гальперин
Шампанское! Игристое! Бурлит и пенится.
Из берегов выходит.
Увы. На пузырьках никто не женится.
Уже не в моде.
Уже не в моде шик помпезный.
Гламур и блеск.
И ваши чувства так бесполезны,
Как в ухе треск!
Соцветья брокколи, шпинат и руккола,
Зелёный чай.
И упражнения! Под цирка куполом.
Прощай. Прощай.
Прощай восторг безумия.
И аншанте.
Все куколки отныне мумии,
И в варьете
Кружатся бабочки, стирая грани снов.
Да в порошок!
И перемелет ветер вереницы слов.
На посошок?