Эта старая светлая сказка

Илья Ключник
Эта старая светлая сказка
О рассветах, закатах и людях,
Что брели по Земле без опаски,
Что не знали как было и будет.

Что не знали о старых запретах
Или просто махнули руками.
Под ногами кружилась планета,
Небеса и мечты с голосами.

И внимали рассветам, закатам,
И горам, и стремительным рекам.
Разносили, подобно раскатам:
"Хочешь быть? Будь живым человеком!

Будь строителем, богом, поэтом!
Рвись до неба, как яркая птица!
Будь луной или солнечным светом!"
...
Ты живой? Или мне это снится?