Шайбы весело летят

Физрук Пенс
Добрый вечер! Хей, хей, хей!
Начинается хоккей!
Резвый, смачный, заводной,
Залихватский, мировой!

Телевизор - лучший друг!
Я врубаю громче звук.
Наливаю для рывка
Кружку пенного пивка.

Белоруссия сильна,
Но России не страшна!
Ну, ни пуха ни пера,
Начинается игра!

Плавится на поле лёд.
Чую будет крупный счёт.
Бьёт Дацюк - волшебный гол!
Всех завёл "Карманный вор".

Шайбы весело летят,
Я плеснул сто пятьдесят.
Снова гол! Ух, красота!
Дриблинг, сила, быстрота!

Наш вратарь сегодня - ас!
Спас команду сотни раз!
В этой битве ледяной
Настоящий он герой!


"Карманный вор"- второе имя Дацюка в НХЛ. Он один из лучших центрфорвардов в современной истории НХЛ. Дацюк бросает из самых неочевидных положений, когда никто другой бросать не стал бы, — и забивает, он отдает передачи, после которых вообще ничего для гола делать не нужно. Дацюк может заставить соперника упасть, не прикасаясь к нему, — или сделать так, чтобы соперники столкнулись, нанеся друг другу травмы. Обойти всю команду и забить — тоже не проблема. Как играют Овечкин, Кросби, Малкин, Зеттерберг, Стэмкос, Тарасенко, Панарин — понятно, как играет Дацюк — нет. Самый частый вопрос комментаторов после очередного его финта: «Как он это сделал?!» Достаточно просто забить его имя в поиск YouTube, чтобы залипнуть на пару часов.

Белоруссия – Россия – 0:6 (0:1, 0:3, 0:2)
Сборная России разгромила команду Белоруссии в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира-2018.
Самым результативным хоккеистом в составе российской команды стал Павел Дацюк, записавший себе в актив 3 (2+1) очка. По итогам встречи Дацюк был признан лучшим игроком сборной.