Работяги

Александр Меркачев
По весне нанял я работяг.
Чтоб колодец глубокий состряпали.
Чтоб курили не часто в затяг,
А исправно копали и тяпали.

Взял таджиков.Не курят не пьют.
От зари до зари пашут тракторы.
Заунывные песни поют.
И плевать им на наши реакторы.

Под надрыв соловьиный они
Углубляются в глинушку жёлтую.
Перестал отмечать трудодни,
Видя эту работу тяжёлую.

Вот и чистая брызжет вода.
Ах,спасибо!Рахмат серпу молоту!
Дал я с верхом.За труд,господа,
Не жалейте ни меди ни золота!