Двор арльзской больницы. худ. Ван Гог

Борис Ханин
Тепло , уютно в садике больницы,
Где проходил лечение Ван Гог.
Он из окна палаты, как темницы,
Сад рисовал, когда был одинок.

Он  ирисы небесно-голубые
И незабудки вкупе рисовал.
Анюты глазки очень озорные
И красных маков кровяной овал,

И примулы, большие олеандры
В расцветку сада тоже вносят вклад.
Разносятся здесь запахи лаванды.
Ван Гог  был  этому  безумно рад.

Негромко слышится фонтан с водицей,
Стараясь не нарушить здесь покой.
А выход в летний сад сестры больничной
Картину делает совсем  живой.

Потом он возвращался в свою келью,
С заходом солнца снова замерзал
И , согреваясь лишь одной пастелью,
О жизни полной творчества мечтал.