Маятник бряцал... Один... В полусне...

Рувимка
Маятник бряцал: а как это – так!..

Компрессор гудел

Заунывно.


Воздуха струны оттягивал мрак,

Пальцы загнув

Примитивно.


На крохоборку субботу легло

В час предрассветный –

Сознанье…


Влажною тряпкой размыта окно

Борьбы и смиренья…

Внимание! –


Заголосили всплески ресниц.

Око разъело

Мгновенье,


Ошеломлённое таинством сна!

Вспыхнуло третье

Зренье:


В выжженном домике рухнул стропил,

Прочно на душу

Давивший.


Старым младенцем очнулся блондин,

В жизни наощупь

Бродивший.


Маятник бряцал: а так вот, а так!..

Стройно шумел

Холодильник.


В форточку капли набрызгал сквозняк.

Скоро проснётся

Будильник.