движение жизни

Петр Панков
Что нами движет в этом мире
 любовь, надежда, слава, честь?
Добро, быть может, слабость, сила,
иль ненависть, иль злая лесть?

Где, то Мерило, чем измерить
 Наш каждый шаг, и как понять
 что заставляет нас не верить,
что заставляет нас солгать?

Что нас толкает в пропасть страха,
за каждый день прожитый зря,
за каждый миг, что безвозвратно
 потерян раз и навсегда?

Тот Миг вселенной необъятной,
в котором жизнь заключена,
бывает часто непонятным,
но где ж причина? Где она?!!!

Источник вечного движения,
в нём смерть Героев, смрад дерьма,
подлец живуч, на удивленье,
но жизнь нам всем дана одна.

Бывает, слабость нас осилит,
заволочёт нам ложь глаза,
а ненависть придаст нам силу,
без силы-сила, чудеса ?!!!

И ты, в мгновении чёрной злобы,
Готов весь мир перевернуть!
О, понял кто-бы, понял кто-бы
 Как веру в разум здесь вернуть?!!!

Нет, я не верю в равнодушье
 И презираю подлецов,
Всесилен тот огонь, несущий
 Нам веру в мудрость нужных слов.

Пусть нами движет сила страсти,
пусть сила сердца и ума,
в гармонии век будут властны!
Вот, где причина, вот она!

Источник вечного движения,
родник добра без капли зла!
С ним каждый день желанной встречи
 Ждать будешь ты, ждать буду я.