Превратности судьбы

Родин Николай Владимирович
Мы рассуждаем о превратности судьбы,
О жизни нашей, в ней непостоянстве.
Никто не знает истинной цены,
Нам Богом предоставленного шанса.

Земная жизнь на праздники скупа,
Всю глубину проблем в ней не измерить,
Но манит людей  эта глубина,
В неё ныряют, чтоб себя проверить.

В проблемах этих можно утонуть,
В них кто- то будет плавать задыхаясь,
Но не меняется всей нашей жизни суть,
Любовь, надежда, вера-жизнь земная.

Но мы торопимся и от себя бежим,
Всё по привычке на ходу решаем,
И временем совсем не дорожим,
И счастье в жизни часто упускаем.

Мы забываем, что забыть нельзя,
Не видим в благах счастья эфемерность,
Но повернётся к нам спиной судьба,
Когда от денег мы теряем человечность.

Когда теряем близких и друзей,
Нам жизнь ошибок больше не прощает,
Мы рассуждаем о превратности судьбы,
Она нас в прошлое частенько возвращает.

В мир рухнувших ,несбывшихся надежд,
И сладкой жизни всем  не обещает.
Смывает  жизнь дождями земной след,
Тех , кто любовь и веру в Бога отрицают.
                05.04.18