Фотография бессмертного полка

Смирнова Марья
Нет уж  блеска в глазах, кожа серого цвета,-
С довоенных времен фотография эта,

Похоронка жене, детям- впроголодь детство,
От войны в сорок первом было некуда деться….
 
Вот и все, что осталось – довоенный портрет
И любовь поколений к тем, кого уже нет.