Как рождаются стихи

Анастасия Бэр
Ты спросишь: как рождаются стихи?
Отвечу я: от нестерпимой боли..
Их аромат - тончайшие духи -
Кружится в воздухе, разыгрывая роли.
Тревожа сердце, память ворошА,
Ложатся строчки, будто так и было,
А я ловлю за слогом слог, спеша,
Как будто высохнут сейчас мои чернила.

Бывает, что рождаются стихи
От бесконечного безудержного счастья
И распирает просто от любви,
И кажется, что ты над миром властен.
И всё, что было ДО - сомнений нет -
Случилось вовремя и правильно с тобою,
И ты нашёл на всё уже ответ,
Ты обожаем и любим судьбою.

Ещё порой рождаются стихи,
Когда грохочет гром иль воет вьюга.
Мы непогоде этой вопреки
Встречаем с вдохновением друг друга.
И нА руку нам дождь, и вьюга - друг,
И мы сливаемся с природой воедино.
Стихи рождаются не просто и не вдруг,
Они - с моей душою половина.



21:37

10.05.2018 год