Нас дождь умыл...

Михаил Крав
Нас дождь умыл чрез окна света,
Чрез окна пасмурной волны,
Внезапно - вечной силой лета,
Водой воздушной тишины...

Блуждают капли - то на крыше,
То с неба тёмного - в стекло,
То вдруг подпрыгивают выше,
Ложась в невидимое дно.

В губастой прелести заката
Уже не виден весь удел.
Лишь поезд мчится силой града
В какой-то дивный беспредел.

И жизнь захватывается всюду,
И кто-то ждёт тебя всегда.
И омывает дождь посуду,
И забываются слова...