Куда ты, лодочник, гребёшь

Николай Курочкин 3
Куда ты, лодочник, гребёшь
Наперерез волне,
И не туда меня везёшь,
Куда угодно мне.
Я вверился твоей заботе,
Чужой мне человек
И на какой волне в излёте
Закончу  я свой век?
Вот-вот накроет нас волною,
Обоим быть на дне,
Ты будешь там лежать в покое,
Но твой покой не нужен мне.
Вернись, пока блестит огнями
Прибрежный край воды,
Пока ещё следят за нами
Фонарные столбы.
Вернись, пока нас не покинул,
Не мы,  а берег нас,
Пока, за нашими  же спинами
Свет не погас!