Человечек -человек

Новожилова Ольга
Человечек – человек,
Ты куда бежишь?
У тебя короткий век...
Ты ещё спешишь...

Дом – работа – суетА,
ДнЯми – всё бегОм.
Как же эта беготнЯ
ВИдима  крУгом.

На работе голова
КрУгом – целый день.
Муравьиная  тропа –
Крыша набекрЕнь.

Все бегут, спешат... Куда?
Каждый знает сам.
Уходящие  года
Слышим по шагам.

Жизнь на цыпочках, сама,
КрАдучись, идёт...
И никто и никогда
Вслед не позовёт.

Только в памяти, порОй,
Вспомнишь, иногда,
Пробежали детворой
Лучшие года.

Юность милая прошла,
Всё учились мы.
Разбросала адреса
В уголках страны.

А потом – летела жизнь,
Будто, гнался, кто...
Успевай только держись,
Словно в шапитО.

И извЕчна карусель...
КТО, КОМУ и КАК...
Суеты той жизни всей
Выписан контракт...

   26.03.2018 г.