Что такое честь

Александр Балтун
что такое офицерская честь?
если бездумно подчинятся, учат
генералам очень нравится лесть
но чем генерал солдата лучше?

армия людей превращает в рабов
генерал отдаст глупый приказ
пошло мясо для цинковых гробов
а ему для мемуаров рассказ

в блиндаже хлоп коньяку стакан
и забыл что такое офицерская честь
зато созрел амбициозный план
для жён и матерей страшная весть

под фуражкой зашумел прибой
задрал на уши подол смуглянке
солдат чтоб не мешались в бой
юных с голыми руками под танки