Осенний вальс

Геннадий Розенберг
Дуют осенние ветры
вот и пришла их пора
лето короткое где же ты
кажется было вчера
тихая осень приходит
в золоте парки, сады
листья красиво разложит
и не жалеет воды

Припев:
Что нам осень золотая принесет?
Может слякоть, может даже снег пойдет?
Лучше было бы только сухо да тепло
и чтоб дождик с ветром к нам не занесло


Осень - любимая тема
в городе-граде Петра
детям - цветочное время
в школу с букетом пора
осень теплом улыбнулась
солнце вдруг в гости пришло
и хоть листочки свернулись
стало вокруг все светло

Припев.

Тучи за окнами бродят
уток уж нет на пруду
теплое лето уходит
птиц будем ждать под весну.
В чем-то и мы словно птицы,
жизнь наша вечный полет.
К поиску вечно стремится
где-то и кто-то нас ждет.

Припев.

Лес уже весь нарядился
воздух дурманит, манит.
Тихо вокруг затаился,
птичек уж нету - молчит.
Осень - конец всего года,
не за горами итог
чаще бы ласкала погода,
солнце погрело бы чуток

Припев.

Грустно с теплом расставаться,
но не остыла бы душа.
Быть на природе стараться,
всюду она хороша.
Клин удаляясь простился,
долго вслед с грустью смотрю...
вдаль улетел, расстворился;
тихо я к дому иду.

Припев.