Нам легко пережить

Татьяна Моторина
Я не знаю, что все это было.
Быстрой вспышкой мелькнуло время.
Без тебя о себе я забыла,
Я себя без тебя разлюбила.

Я вчера поняла одну важную вещь:
Хоть и недолюбовь недодружбу сменяла,
Я с тобою одним каждый прожитый миг
Снова молодость в сердце своем возрождала.

И так тянет к тебе, вновь в весеннюю ночь
Мне пошарпанных стен бы коснуться рукою,
Где когда-то списала с души я точь-в-точь
О чистейшем и вечно безумном с тобою.

Да, уже не вернуть душ слияния нам,
Не понять новых мыслей, их вдруг посетивших
И забыть о простых разговорах и днях,
Их рождавших и их же зачем-то убивших.

Безразлично тебе, что ж и мне безразлично..
Ты логически верно к вопросу подвел:
Да, зачем это "мы"? Ведь отлично на личном,
И без этого "мы" мы нормально живем.

Только где-то на дне охлажденного  сердца
Крупным планом моменты оставлены быть.
Мы спиною друг к другу, как два иноверца,
Каждый сам про себя: мне легко пережить.