Экс. на Дорога в Жизнь!.. Светлана Зоревая. СПРМ

Валентинка Павлова
Экспромт на «Дорога в Жизнь! По Н. Михалкову Бесогон» Сообщество Поэзии Русского мира. (Светлана Зоревая)

http://www.stihi.ru/2016/02/23/992

"Мой собеседник стар и сед…
Слова с трудом он подбирает…
И на висках - годов прошедших след…
Он в Памяти страницы Жизни вновь листает!"
...........................
Подобных множество историй
О детях страшной той войны,
Когда родители теряли,
Но так найти и не смогли.

Кому-то повезло, - он найден, -
Усыновили, - сын полка,
Других в детдом всех отправляли, -
Росла единая семья.

Не знали мам и пап те дети.
А кто-то, почти не живой,
Молитвами всех был спасённым, -
Вернулся к матери родной.

10.05.2018