Ночной звонок

Мария Крылова 3
Мой старый друг, ты почему не спишь?
У нас рассвет, а у тебя лишь полночь.
В глаза бездонные бессоннице глядишь?
Ко мне заходит тоже эта сволочь.
Ложится рядом , душу бередит:
Вот было б все,наверное, прекрасно,
Не надо было Это  говорить
И Это вот ты сделала напрасно.
А вот вернуться б лет на пятьдесят,
И все тогда пошло бы по другому….
Но с грустью понимаю, что нельзя,
Что нет дорог к ушедшему былому.
Давай, тебя я лучше рассмешу
Моментами из нашей прошлой дружбы,
Историей короткой покажу
Как были мы чисты и простодушны.
Ты помнишь, как ботинки мне купил,
Когда весна врасплох меня застала?
И как, скажи, у нас хватало сил
Невинно спать под общим одеялом?
Ты улыбнулся? Вот и хорошо,
Теперь заснем, плохое позабудем.
Пусть много дней от той поры прошло,
В воспоминаньях молодыми будем!