Приходит время понимать свой путь

Измайлов Евгений
Приходит время понимать свой путь,
И слышать то, о чём тоскует сердце,
Опять нахлынет страх, захочется свернуть,
Но, будет миг и от пути не отвертеться.

Я столько раз смотрел на кадры дней,
В них вечным колесом вращаются повторы,
Бегут куда-то тени без путей,
И строят узких мыслей коридоры.

В тех мыслях нет полёта без границ,
Лишь только суета привычного движенья,
Мы ищем путь средь нумерованных страниц,
В которых не бывает строк освобожденья.

Кто пишет нам сценарии дорог?
Зачем мы топчем пыль исхоженных тропинок?
Как-будто не умеем прыгнуть за порог,
И скинуть цепи нарисованных картинок.

Есть мир вокруг, но это не предел,
На внешних гранях миражи играют,
Внутри души не властен беспредел,
В котором люди словно тени исчезают.

Внутри души - начало всех путей,
Которых ты в своём плену ещё не видел,
Держи свой курс поверх пустых теней,
Чтоб мир тебя дорогой не обидел.

Приходит время понимать свой путь,
И слышать то, о чём тоскует сердце,
Опять нахлынет страх, захочется свернуть,
Но, будет миг и от пути не отвертеться.