Нет шкалы

Ирина Молочкова
Нет шкалы измерений тоске.
Нет суровее этой весны.
Солнца свет - хладнокровный аскет -
Не тревожит зелёной струны.

Дышит север за тусклым окном.
Гладит дождик студёной рукой.
И улыбка подёрнулась льдом
На бесстрастный бессрочный покой.

     22.00   10.05.2018