шагает по планете

Яшар Борисов
когда война шагнула на Россию
и вражья сила показала свою мощь
народ поднялся защищать Отчизну
чтоб дать отпор коварному врагу

на фронт ушли ребята молодые
и женщины вставали гордо в строй
ожесточённые бои велись повсюду
стояли насмерть защищая дом

отбив атаки на запад покатили
за всё ответить должен враг
он озверел оскал его был грозен
но нет преград для мести за страну

победу ждали и победу заслужили
большой ценой платили за неё
запомнит мир советского солдата
от зверств фашизма он народы спас

сегодня те кто воевал
и те кто пал на поле брани
в строю за мир вместе стоят
бессмертный полк шагает по планете