melting

Артем Пануш
Исчезающий снег
обнажает гниющих ангелов
рассечённых
по краю дороги.
Замерзших ранее,
чем увидели свет
фонаря
под тенью отсутствия бога.
Как же ты?
Дойдёшь или нет
по трупам былой мифологии?
Втихоря
наблюдая рассвет,
за спиной не имея подмоги?

Исчезающий снег
обнажает замерзшие звёзды.
Там, где были подснежники...
Их больше нет.
Под снегом раскинулись розы.

9.2.2018