Газель от Сотера 8

Сотер Ликтор 2
Когда глупец тебя о смысле вопросит,
То это значит,что тот попросту дерзит.

Ибо:хоть глуп,но всё же понимает,
Что он тебя от дела отвлекает.

Уподоблять же не спеши себя глупцу,
Ответив так,как то угодно лишь ему.

В противном случае:становится глупцом
Мудрец,став с ним,увы,одним лицом.

Цени того,кто мудро промолчит,
А не того,кто что попало говорит.

Как не цени того,что мудрых почитает,
А сам на глупость собеседника толкает.

Сократ был мудр ?! Ну,я бы не сказал ...
Зачем тогда он всех публично унижал ?


10.05.2018