Яблоня

Мирослава Авдеева
Яблоневый цвет, зелень мягких чашечек -
Кончикам коричневых веток в узелках
Яблоня в цвету во дворе общажном,
Во дворе, и в собранных бледных лепестках.

Бело-розов лист видоизменённый,
Розовато бел привлекатель пчёл.
Только, распустившись в день дождей холодных,
Белый венчик явно что-то не учёл.

Собраны все сёстры и закрыты братья,
Он один открытый бьётся у крыльца.
Чудный венчик, мягкий, только вместе с каплей
С жёлтой серединки смоется пыльца.

Кисть бутонов белых, спящих, приоткрытых
Тихим серым ливнем небо оросит.
Сколько лепестков от яблоней забытых
Мой газон дерновый бережно хранит?

Если цвет на яблоне - это признак мая,
То сегодня больше мая, чем вчера.
Лепестками белыми венчик трепыхает
В сырости с металлом майского утра