Девочка-озёрные глаза

Вера Шкодина
О девочка, - озёрные  глаза,
В тебе мое дыхание осталось.
Восторг шумливых птиц  в твоих лесах,
В ручьях — моя вечерняя  усталость.

А твой беспечный и  прозрачный храм -
Хранитель птиц, цветов и трав  зеленых.
Восходит  свет  к  древесным куполам
И  утренний туман из волн студеных.

Твоя улыбка иногда во мне
Всплывет воспоминанием  знакомым.
Увижу дым, курящийся во мгле,
И теплый свет, мелькнувший в окнах дома.

Со мною струи всех твоих дождей,
И каждая звезда мне жжет ладони.
Но время птицей солнечных полей
Несется вдаль и кличет по-вороньи.

А мне бы жить с тобой у родников,
Среди цветов,  где вешних птиц свобода .
А на глаза мне — дождь из лепестков.
И птичий взлет в  бездонье  небосвода.

Картина Павла Покидышева "Девочка и птицы"

Пятое почетное место в конкурсе МФВ "Бессмертие"
Первое место в конкурсе Галереи - "Ассоциации созерцания"