Тёмное прошлое

Мирослава Авдеева
Тёмное прошлое, грустное прошлое,
Ночью пустынной приходит ко мне
Ночь и метание, пыль и заброшенность,
Отблеск былого на чёрной стене.

Тёмное прошлое, тихо скулящее,
Ложь и отчаянья трепетный звон
Тёмное прошлое - не настоящее,
А настоящее - тоненький сон.
 
Опыт мой - прошлое, эка оказия,
Прошлое - ванна больного стыда
Только о будущем светлом фантазии
Мне возвращают глаза на места.

Тёмное прошлое ленты киношные
Крутит, и всё удивляюсь, скуля,
Что очень мягкая, очень хорошая,
Все эти подлости делала я.

Бывших побед пораженья нещадные
Как на капусте квашенной гнёт,
Тёмное прошлое мне подкроватные
Серые шарики пыли прядёт.

Я отвлекаться старалась на вещи,
На потолке чёрных трещин семью
Но мне напомнили эти трещины,
Те, где забыла я душу свою

Тёмное прошлое нынче со мною,
Завтра отхлынет оно, как волна,
И снова ляжет на шею фатою
Прошлого светлая сторона