Багрянец лунный...

Стас Осенний 2
La lune est rouge au brumeux horizon;
Dans un brouillard qui dans la prairie
S’endort fumeuse, et la grenouille crie
Par les joncs verts o; circule un frisson;

Les fleurs des eaux referment leurs corolles;
Des peupliers profilent aux lointains,
Droits et serr;s, leurs spectres incertains;
Vers les buissons errent les lucioles;

Les chats-huants s’;veillent, et sans bruit
Rament l’air noir avec leurs ailes lourdes,
Et le z;nith s’emplit de lueurs sourdes.
Blanche, V;nus ;merge, et c’est la Nuit.

                Paul VERLAINE







Багрянец лунный, чуть подкрасив облака,
Исчез, как призрак иллюзорный в серых тучах,
И сразу около и внутрь тебя, колюче,
Полез комар, со стаей всей, из тростника.

И всплеск воды над ряской вязкой и густой:
Карась икру – мечту своей всей жизни, мечет,
И не слышна в кустах картавость пьяной речи,
Ушло гуляющее братство на постой.

Бреду тропой и я, неведомо куда,
Но чтоб подальше от болотистого места,
Не знаю, ждёт ли старца блудного невеста,
Хотя ждала, как мне казалось, и всегда.