Слишком взрослый не по годам. 08. 05. 18

Гра Жданкина
Слишком взрослый не по годам
И, конечно, немного грустный,
Вслух читает он по слогам.
Борщ в детдоме совсем не вкусный..

Слишком больно смотреть в окно:
Совершенно чужие лица -
Им, конечно же, все равно,
Что ему там ночами снится.

Он не помнит свой старый дом,
Маму, папу, сестренку с братом,
И беду, что, как снежный ком,
Их накрыла в том доме когда-то.

Он поднимет со вздохом глаза
В пустоту, что зовется небом.
Сколько нужно ему рассказать
Тем, кто с ним так давно уже не был..

Воспитатели, в общем, не бьют,
Только тот грубоватый мальчишка..
Не уютный в детдоме уют,
И совсем невеселые книжки.

А ему бы, как раньше, бегом -
И на шею к любимому папе.
Но, как клетка, сомкнулся детдом,
И шипит тертый кипенный кафель.

Слишком взрослый не по годам,
Чей-то бывший любимый сыночек,
Грусть доверив карандашам,
Нарисует семью на листочке.