Я видел сон

Александр Блытушкин
      *     *     *

На старом фото – юное лицо.
На новом фото – женщина седая.
Судьбы моей катилось колесо,
Их только добрым словом вспоминая.

Они меня питали, берегли
И на земле, и в рёве океана.
Они – мои форштевни:
Корабли
Несут свои форштевни – талисманы.

Две добрых феи, музы щедрых две,
Мне – повезло  и стих мой не обижен,
Знать потому в мечтающей судьбе
Счастливый случай с каждым годом ближе.

Мне снился сон, что встретились они,– 
Свежи, прекрасны, юны и радушны,
И взоры их
Душевные огни
Передавали ласкою воздушной.

Счастливый случай, место подготовь,
Пусть талисманы чествуют друг- друга:
На белом фоне – первая любовь,
На светлом фоне – верная подруга