Фронтовик

Нострадавус
Фронтовик, седая голова...
Нет не бывший, вечный Победитель!
Пусть осталось жить - едва, едва
и Христос всё ближе, Искупитель.

Посмотрите люди на него,
под земной поклон - благодарите!
Не было б, быть может, ничего -
чем в себе и в мире дорожите...

Если бы не вышел он тогда,
с "зажигалкой" против своры танков.
Победил, оставшись навсегда -
телом и душой войны подранком.

Нам теперь наверно не понять,
мирной меркой подвига не взвесить.
А иные скажут - "Ну опять,
побрякушек золото навесил"

Но под звон медалей на груди,
он пройдёт Парад своей Победы,
может и под шёпот позади, -
« Ты смотри! Ведь держатся! Вот деды!»

И в не очень вежливых словах,
будет благодарность, восхищение -
перед тем, кто вынес на плечах
всей Земли и Родины спасенье.