Твой вспыхнул взгляд

Ольга Северинская
                К Юбилею истории, длиною в жизнь

Прошло немало лет, но будто бы вчера
Там, у горы Машук, нас поджидала встреча.
Шумел ли день тогда иль загорался вечер,
Срывала платья наглая жара,
Не помню, лишь цветастая толпа
Текла по улице, подставив солнцу плечи.
Твой вспыхнул взгляд - свидания предтеча,
Что не искала я и даже не ждала...
Врасплох застала нас проказница-искрА
И пробежала между нашими сердцами,
Попали мы в любовное цунами
От вечера до самого утра...
Там, за воротами резными, где лоза
Манила плодом виноградным двух влюблённых,
Таких простых и встречей опьянённых,
Сорвались  напрочь наши тормоза...
С осенней щедростью дарил мой мир себя
Минутам сочным, хоть и скоротечным,
И в них ты был почти что безупречным,
Немного "мачо" на подмостках бытия...
А прелесть ночи южной пением сверчков
Томила сердце, ограждая от былого,
И голова плыла без мыслей бестолково,
И наступало "завтра" стуком каблучков...

08.08.2017 редакция 2018