На синей глади островной...

Рувимка
На синей глади островной
В открытом море,
Ожидая,
Лежит, вбирая жаркий зной,
В потоке ветреном,
Даная...

Дельфины скачут на хвостах,
Кромсают пену
Солевую,
В открытых греками волнах,
Купают Диву
Молодую...

И в брызгах радужных воды
Не шелохнется
Озорная,
В мечтах лежащая, она,
Необъяснимая
Даная...

От Зевса не укроешь взор,
О чём горланят ей
Сивиллы?!.
Что скрыто в золотом дожде -
Рожденье материнской
Силы!