ненастье

Сергей Колдомасов
Ветер, дождь, ковер из желтых листьев 
Трепет губ и тушь, текущая из глаз
Ярко светятся рябины кисти…      
Тень у ног, похожая на нас...   

Припадешь продрогшим грешным телом
Скажешь тихо: «Ну, пожалуйста, согрей»…
Начерчу пентакль кусочком мела,
Отгоняя зависть от дверей.

Я возьму в ладонь комочек сердца,
Отогрею твой кусочек крошки льда          
Загляну за краешек созвездья,
Отгибая дымный полог зла. 

Дождь, вино, игра теней и света…
Потаенно грусть приходит ночью к нам,
И как сказка, сказка без сюжета, 
Прилипая к вспухнувшим губам.

Просто ты и я, еще ненастье…
Словно в этом мире  больше никого…
Тайны ночь надела шелка платье…
Час разлуки нашей  далеко... 

Колыбель из сна качает ветер,
Осень тихо бродит за окном.
Это сон, всего лишь сон, я бредил...
Дождь целует листья за  стеклом...