О БОГЕ

Ирина Артамонова-Кузнецова
У каждого свой Бог, такой, с каким удобно.
Кому-то «Божий страх» в душе необходим.
Мой Бог – Творец, и он создал свободных
Людей для счастья и любви…
Кому-то нравится все беды и проблемы
Лишь Божьим наказанием считать,
Молить его о милости согбенно,
В бездействии и грусти пребывать.
А я учусь в прекрасной школе Жизни
Сотрудничать, дружить с моей Судьбой.
Я выбираю действия и мысли,
За них я отвечаю головой.
Мой Бог – Творец. Ему рабы – обуза.
Он терпеливый. Он с любовью ждет,
Когда же люди сбросят рабства узы?
Свой путь у каждого. Бог каждому дает
Возможность выбора и право на ошибки,
Возможность отвечать за выбор свой,
Несчастным быть или счастливым, гибким,
Любить или бояться… Надо мной
Всегда сияет ласковое солнце.
Мне нравиться Вселенной доверять.
Бывает – град стучит в души оконце,
Стараюсь и его принять, понять.
Уроки жизни мне всегда во благо.
Жить без ошибок – глупая мечта.
Да, изредка полезно и поплакать,
И погрустить полезно иногда…