Особняк моей души

Тамара Сащенко
Моя душа — просторный особняк, в нём много комнат,
И в каждой комнате — смотритель, он что - то помнит...
Вот эта— комната любви, тут всё на грани,
Любовь спаси и сохрани, о, мой охранник!
Пусть язычок одной свечи, мерцающей во мгле
Одну тропинку освещает, ту, что ведёт к тебе...
А эта — комната мечты, в ней много окон,
В ней можно тихо и легко мечтать о многом -
Маршрутный лист себе создать на сотни лет вперед,
Чтоб в жизни следующей был любви круговорот!
От той, одной всего свечи, зажгу сто тысяч свеч -
И не собьюсь вовек с пути, и доживу до встреч!
А это комната — надежд! Тона её нежны...
Ведь каждому дано понять — надежды нам нужны!
Чтобы надеяться и ждать, и верить мы смогли
Друг другу, понимая сердцем — важнее нет любви,
Той, от которой так тепло, и кровь так горяча,
Давай, приди в мой особняк, пока горит свеча.
Моя душа — просторный особняк, и много комнат,
И в каждой комнате — смотритель, тебя он помнит..