В кармане рубль с копейками

Виталий Фед
В кармане рубль с копейками-
Добыча уркагана.
Иду в плаще цигейковом
По местным ресторанам.

Мечта-купить хоромы
С шезлонгом на Гудзон
И позвонить знакомым:
Хелло,май лав,пардон.

Ну как дела,заботы
В стране с той стороны?
Всё пьёте до икоты
И тащите с казны?

А кто там в замке в Грязи?
Кто просто -мордой в грязь?
Кто грабил-вышел в князи?
Кто просто в зоне князь?

А что:для вертухаев
Хватает стукачей?
В селе старушки "бают"?
Иль "спикают" при свече?...