Теряю сознание...

Нория
Теряю сознание. Слабость и пот.
Я прямо на кухне легла,
Но тянет возок ежедневных забот –
Таблетку, сбить пульс, приняла.
Давленье – 140 на 127.
У мамы случился инфаркт
При цифрах таких, оттого я совсем
Струхнула. Больна – это факт.
Вновь меряю. 70 на 50.
Я снова сознанье теряю
И вижу, что ярые солнца висят
На небе и узок путь к Раю.
В сознанье вхожу. Дух Сило говорит:
«Прости, я тебя испугал».
А рог его острый близ сердца в груди,
Как тут не бояться врага?
- Зачем это сделал?
- Я очень устал,
И вот захотел, чтоб слегла.
- Прости, ну, прости, – покривились уста.
- У, вредный!
- Ты так?! – и игла
Вонзилась мне в мозг, и остра, и длинна.
Наверно, придётся мне слечь.
Устал дух, и в этом моя есть вина,
Замучит, не станет беречь...