Выкиньте из головы

Сергей Файнберг
В одной старой детской сказке            
Тридцать три богатыря               
Дивный остров охраняли
И спокойствие царя.

Крым наш это полуостров.
Нет нужды в богатырях.
«С-400»* прикроют
С «Бастионом*» на паях.

А ещё как в той же сказке
Град на берегу стоит.
Город нашей русской славы –
Севастополь как гранит.

Много раз его пытались
Сжечь, стереть с лица земли
Англичане, те же немцы…
Все «остались на мели».

В шхерах древней Балаклавы
Поодаль от вражьих глаз
Есть ещё у нас такое,
Но свернём о том рассказ…

Ну а если кто захочет
Вновь придти сюда с мечем,
Богатырь у нас найдётся
Только сказка не причём.

*С-400 «Триумф», «Бастион» - ракетные комплексы.
     05.04.2018г.