Звонок из прошлого

Ирина Артамонова-Кузнецова
Какой подарок! Радостный, нежданный:
Я слышу голос твой сквозь тридевять земель!
Такой же добрый, ласковый, желанный,
Как будто не было разлуки и потерь…
Я говорю с тобой по телефону!
Я чувствую, как тридцать лет назад,
Любовь и нежность. И вишневым звоном
Твои слова в моей душе звучат.
Ты помнишь, мы летели в самолете,
Сидели рядом, говорили всласть?
Ведь именно тогда, в трехчасовом полете
Связала нас космическая власть
Друг с другом и за нас решила,
Что будет, а о чем мы сможем лишь мечтать…
Душе живущей не дано узнать
Заранее о боли и печали…
Нам было хорошо. Мы не предполагали,
Что узел этот нам не развязать...

Я не жалею ни о чем, что было,
Не упрекаю ни за что тебя.
Судьба не каждому такое подарила.
Я благодарна ей. Весь мир любя,
Иду по жизни. Не спеша читаю
Ее страницы, честно, как могу.
А о тебе я часто вспоминаю,
И память эту свято берегу.