камнем в спину

Лиана Ракова
На камне трещины «сраженья»,
Он брошен был в прямую спину,
Как равнодушья подтвержденья,
Как злобы мстительной - глубины.

За пазухой груди хранимый,
Наотмашь пролетел в сердцах,
Безжалостно... - неудержимый!
Все чертствость выдавший врага.

Врастая в тело как в тресину,
Душевным бременем «шести» -
Жить... напрягая сердцевину,
И как во мгле его нести - 

- До главной точки Созиданья,
Нести без злобы и коварства,
До сложной мостовой Сознанья,
Где терпеливость лишь Богатство!

08.05.2018г.