Изгнанный гегемон. Сонет

Галина Кадацкая
Ирисам кланяюсь, жалея - слишком нежны,
В букеты не годятся - вянут тут же,
Обычно за заборами небрежно
Воткнут их, как сорняк совсем ненужный.

На клумбе чересчур бесцеремонны -
Собою заполняя всё пространство,
Теснят розарий с видом гегемона,
Упорствуя с завидным постоянством.

Но летом ни красы в них, ни отрады -
Мечи стеблей покрыты слоем пыли,
О красоте цветов не догадаться.

Поэтому им место - у ограды...
И выбросить не жалко - чтоб забыли
О них скорее клумбы постояльцы.




https://text.ru/antiplagiat/5af3d26fa0fe3